2022-10-16 11:13:48 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月16日报道 据塔斯社莫斯科15日报道,俄罗斯总统普京签署一项总统令,规定3月份针对美国及追随美国的国家和组织的不友好行为所采取的特别经济措施不再适用于几家外国基金和开发银行。

报道称,这项总统令涉及的外国基金和开发银行包括亚洲基础设施投资银行、国际经济合作银行、国际投资银行、俄罗斯-吉尔吉斯斯坦开发基金和金砖国家开发银行。

上述机构不再受俄罗斯联邦总统3月1日签署的特别经济措施法令所规定的交易程序的约束。此外,这些银行和投资基金不再被禁止受理俄罗斯联邦居民向外国人提供外汇贷款的业务,以及俄罗斯联邦居民将外币存入俄境外账户的业务。

报道称,关于俄罗斯联邦和俄罗斯公司对外国债权人偿还债务的临时程序也不再适用于亚洲基础设施投资银行、国际经济合作银行、国际投资银行、俄吉开发基金和金砖国家开发银行。此外,对于这些开发银行和基金,先前针对美国及追随美国的国家和组织的不友好行为而采取的特别经济措施中规定的其他一系列限制措施也被取消。(编译/赵志鹏)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。