2022-10-16 13:58:03 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月16日报道 据德新社柏林15日报道,在欧洲社会民主党代表大会上,德国总理朔尔茨主张对欧盟进行改革,以便为接纳新成员做好准备。

报道称,朔尔茨说,欧盟将对入盟候选国信守承诺,那包括几个巴尔干国家,但也包括乌克兰和摩尔多瓦。朔尔茨强调:“一个由27、30或36个国家组成的统一欧盟,将拥有超过5亿公民,可以在这个世界上发挥更大的作用。”他说,较小成员国的关切不应被忽视。

朔尔茨还主张欧盟加强自主权,包括军事独立。他呼吁协调采购武器和设备,到2025年建立欧盟快速反应部队,并为欧洲武装部队建立真正的欧盟总部。

报道称,朔尔茨还呼吁欧盟成员国解决金融和移民政策方面的冲突。他说,移民政策的设计必须具有远见。这也意味着减少非正常移民,同时促进合法移民和海外技术工人的流入。(编译/聂立涛)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。