2022-10-16 13:59:13 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月16日报道 据路透社报道,巴基斯坦外交部长比拉瓦尔15日说,在美国总统拜登质疑巴基斯坦核计划的安全性后,他已经召见美国驻巴基斯坦大使。

报道称,拜登13日在一次讲话中说,巴基斯坦“也许是世界上最危险的国家之一”,因为其拥有“没有任何凝聚力的核武器(体系)”。

巴基斯坦外长比拉瓦尔说,他对拜登的这种言论感到惊讶。他在15日一场新闻发布会上说:“就巴基斯坦核资产的安全和防护问题而言,我们符合国际原子能机构要求的所有国际标准。”

白宫在其网站上公布了拜登相关讲话的文稿。

报道称,比拉瓦尔说,他认为召见美国大使的决定不会对巴基斯坦与美国的关系产生负面影响。他还说,官员们可以解决华盛顿对巴方核计划的任何具体关切。(编译/杜源江)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。