2022-10-16 14:42:11 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月16日报道 据美国《赫芬顿邮报》网站10月14日报道,美国总统乔·拜登今天发表声明,谴责本周发生在北卡罗来纳州的枪击事件。在这起枪击事件中,一名枪手打死5人,打伤2人。

根据美国枪支暴力档案,美国今年有近3.5万人死于枪支暴力事件。

拜登总统在声明中说:“够了。”他说:“太多的家庭不得不承受这些大规模枪击事件造成的可怕负担,我们为此感到悲痛,我们与他们一起祈祷。枪击事件使太多的家庭痛失配偶、父母和孩子。”

拜登6月份签署了《两党更安全社区法案》,他在14日的声明中称该法案是“近30年来最重要的枪支安全法”,但他还说“我们必须做更多的努力”。

另据路透社报道,北卡罗来纳州罗利市警察局长说,制造枪击案的15岁嫌犯在北卡罗来纳州一家医院接受治疗,目前情况危急。此前他疯狂开枪导致5人死亡,警方进行了几小时的追捕后将其逮捕。

警察局长埃斯特拉·帕特森在14日的新闻发布会上说,警方尚未确定这起枪击案的动机。这起枪击事件将一个宁静的中产阶级居住区变成了犯罪现场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。