2022-10-17 08:59:07 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:“现在已经有许多国家在面对自己轻率决定的后果。而加入支持设立价格上限的阵营当然会让有关国家的公民再付出代价。”

参考消息网10月17日报道 据俄罗斯卫星社16日报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,对俄罗斯天然气设置价格上限的后果将由支持这一决定的国家的公民承担。

佩斯科夫在电视节目上接受采访时说:“现在已经有许多国家在面对自己轻率决定的后果。而加入支持设立价格上限的阵营当然会让有关国家的公民再付出代价。”

报道称,欧盟10月7日通过第八轮对俄制裁,宣布将禁止为原产地为俄罗斯或自俄出口的原油(12月起)或石化产品(2023年2月起)向第三国的海运提供运输工具、技术支持、代理服务、融资或财务协助,除非有关产品的采购价格不超过欧盟所定的价格上限。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。