2022-10-17 15:22:14 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:报道指出,“统一教”问题是岸田内阁支持率下跌的原因之一,摆出正视问题的姿态或意在提振支持率。

参考消息网10月17日报道 据共同社报道,日本首相岸田文雄17日上午就问题宗教团体“统一教”的问题与相关阁僚进行了商议。岸田指示文部科学大臣永冈桂子“就基于《宗教法人法》的质询权展开应对”。

报道称,日本文科省透露,依据该法行使调查权限尚无先例,若能实现将为首次。该法存在解散命令的相关规定,视调查结果,把申请解散命令纳入考虑范围。

报道介绍,《宗教法人法》规定,若疑似符合解散理由,主管部门可要求当事法人提交报告并质询其高层。

报道指出,“统一教”问题是岸田内阁支持率下跌的原因之一,摆出正视问题的姿态或意在提振支持率。永冈在官邸向媒体透露了岸田的指示,称“将立即启动,推进相关程序以便能切实执行”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。