2022-10-17 15:42:53 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月17日报道 据西班牙《日报》网站10月14日报道,乌克兰战争导致全球通货膨胀率飙升至近几十年来前所未有的水平。能源成本上涨最终对家庭的基本购物篮产生了影响,而各国还在从新冠大流行造成的冲击中恢复。

报道称,当前的全球通胀危机还加剧了黎巴嫩、阿根廷或土耳其等一些国家的结构性问题。这些国家的货币不断贬值导致基本产品价格几乎每周都在发生变化。这种情况使中产阶级消失,加剧了社会不平等,并使当地居民为了维持生计省吃俭用。面包、牛奶、番茄、鸡肉、汽油等基本商品的价格一涨再涨。

报道称,霍安·珀金斯16年前从牙买加来到美国,和许多移民一样,她的目的是“改善生活”。但对于这名64岁的女性来说,“事实证明这很困难”。她同时从事两份工作,一份在曼哈顿一栋大楼的礼宾部,另一份是清洁工。即便如此,她也无法从容面对纽约的物价上涨,甚至在通胀打击发生前,那里的物价已经是过高了。

“在大流行之后,他们将我的房租从1300美元调高到1450美元。”珀金斯说。11.5%的涨幅已经扰乱了她的账户。她要经常汇钱给仍在牙买加的亲人。租金上涨对珀金斯预算的影响很大,但交通出行费用和食物花销也不容小觑。她表示:“我以前买的很多东西现在都不再买了,比如果汁。而我原来买两件东西的钱现在只能买一件。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。