2022-10-17 16:04:58 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月17日报道 据法新社基辅报道,乌克兰总统府说,俄罗斯的自杀式无人机17日早上袭击了基辅。

报道称,法新社摄影记者拍摄的照片显示,这些无人机在基辅低空掠过。其他图像显示,城市各处的爆炸点在冒烟。

报道还称,在当天早上6点35分首次爆炸之前不久,基辅响起了空袭警报,随后乌克兰全国大部分地区都响起了警报。

乌克兰总统办公室主任安德里·叶尔马克在社交媒体上说:“首都受到了无人机的袭击。”“我们需要更多的防空系统,而且要尽快。需要更多的武器保卫领空。”

基辅市长维塔利·克利奇科说,无人机袭击引发了大火,损坏了舍甫琴基夫斯基中心区的几栋建筑,他警告居民们要注意躲避。

报道称,他在“电报”社交平台上说“消防部门已出动。有几栋居民楼受损。医疗人员已经到位。”他还说:“我们正在确认有关伤亡情况的信息。”

报道注意到,这位市长还上传了一张他说是一架“自杀式”无人机残骸的照片,这些无人机可以携带弹药在空中徘徊,以等待袭击目标。

另据法新社基辅报道,乌克兰官员17日称,俄罗斯清晨对首都基辅发动4次袭击,无人机破坏了一栋居民楼,还将中央火车站锁定为袭击目标。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。