2022-10-18 08:15:28 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月18日报道 据新加坡《联合早报》网站报道,瑞典温和联合党主席克里斯特松17日在议会投票中当选瑞典新首相。

报道称,瑞典议会当天以176票赞成、173票反对的结果,决定由克里斯特松担任新一任瑞典首相。瑞典议会共有349个议席,反对票未超过半数。

瑞典温和联合党、基督教民主党和自由党14日达成协议,组建一个少数派联合政府。瑞典最大的右翼政党,即瑞典民主党不会成为政府的一部分,但已同意支持联合政府的组建。

报道称,克里斯特松面临着经济下滑、俄乌冲突、生活成本危机等问题。土耳其仍然可以阻止瑞典加入北约的申请。

克里斯特松告诉记者:“瑞典是一个同时经历着几个平行危机的国家。我相信没有人认为新政府所面临的挑战是容易的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。