2022-10-18 09:28:12 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月18日报道 据俄罗斯卫星社报道,俄联邦安全会议副秘书奥列格·赫拉莫夫称,俄联邦安全会议掌握的信息表明,美国及其盟友正准备采用新方法来瓦解俄罗斯社会,为此正在使用多学科的科学家小组。

赫拉莫夫在接受《俄罗斯报》采访时说:“美国及其盟友准备调整他们的策略,同时考虑到对局势变化的评估,制定破环工作的新方法,以重塑俄罗斯人的认知。”

他补充说:“华盛顿和伦敦吸引数学、信息安全、人类学和民族学、系统理论和系统分析、社会心理学和心理语言学领域的多学科专家团队。我们不可能没有相应的回应。”

奥列格·赫拉莫夫还表示,为了应对西方的颠覆活动,俄罗斯将通过包括旨在保护传统精神和道德价值观在内的多份战略规划文件。

他说:“政府需要集中力量,着眼系统性工作整体,将通过出台战略规划文件加以促进。战略规划文件中包括保护和加强俄罗斯传统精神和道德价值观方面的基本国策。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。