2022-10-18 10:46:15 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月18日报道 据路透社18日报道,据巴克莱银行信用卡部当天公布的数据,英国人更多待在家中夜晚不出门,自带午餐去上班,放弃购买新衣和吃喝用品,以确保他们能够负担得起今秋和今冬不断上涨的能源账单。

报道称,尽管英国政府将为家庭补贴能源账单至明年4月,但普通家庭每月仍要为取暖和照明花费比一年前高出一倍的费用。工资也未能跟上英国8月份9.9%的通胀率。

巴克莱银行信用卡部的调查数据发现,53%的英国人正计划削减可自由支配开支,以负担他们的能源账单。

在这些人中,有60%减少了在餐馆就餐的开支,47%减少了去酒馆、酒吧和夜总会喝酒的开支,59%减少了购买新衣服和新饰品的开支。

报道称,数据显示,51%的英国人计划在未来几个月内更多地待在家中夜晚不出门。

调查显示,目前有29%的英国人自带午餐上班,而不是在上班路上购买食物,28%的英国人减少了上班时的吃喝用品如咖啡和零食。约13%的人甚至干脆上班少吃一顿饭。

报道称,巴克莱银行信用卡部说,65%的英国人正在想方设法寻找节约家中能源的方法。

在这些人中,有68%离开房间时关灯,57%穿更厚的衣服,54%的人烧水时只烧自己需要的量,而不是一整壶水。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。