2022-10-18 10:47:53 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月18日报道 据德新社基辅17日报道,乌克兰总统的妻子叶莲娜·泽连斯卡娅说,她的丈夫泽连斯基会在与俄罗斯交战期间一直留在基辅的岗位上。

泽连斯卡娅对德国《图片报》记者说:“我从一开始就知道他不会离开基辅。如果一个国家在战争中没有人领导,那它就会被征服。”

她说,尽管有很多善意的建议,但泽连斯基在2月24日俄罗斯开始“入侵”后并没有离开过乌克兰首都。

泽连斯卡娅3月份曾说:“我和家人正遭到追捕,这个事实让人感觉身处一部糟糕的动作片。”

报道称,如今,她说有时会见到在办公室工作的丈夫,但她们一家“日常处于分居状态”。

她说,她18岁的女儿和9岁的儿子同样很少见到父亲。泽连斯卡娅说:“孩子们想念他。”(编译/冯雪)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。