2022-10-18 11:33:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月18日报道 据澳大利亚广播公司网站18日报道,澳大利亚政府推翻了上届政府承认西耶路撒冷为以色列首都的有争议决定。

报道称,澳大利亚外长黄英贤18日在内阁会议后说,澳大利亚仍然是以色列的坚定朋友,是巴勒斯坦人民的坚定支持者。

她说:“今天,政府已经重申澳大利亚此前以及长期以来的立场,即耶路撒冷是最终地位问题,这应该作为以色列和巴勒斯坦人民之间任何和平谈判的一部分来解决。”

“澳大利亚大使馆一直都在——并且仍在——特拉维夫。”

报道称,2018年底,时任莫里森政府承认西耶路撒冷为以色列首都。此前,特朗普政府决定将美国大使馆从特拉维夫迁至西耶路撒冷。

黄英贤指责斯科特·莫里森在这一决定上玩弄政治。

她说:“2018年的这一决定令澳大利亚与国际社会大多数国家不一致。”(编译/殷夏)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。