2022-10-18 15:45:18 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月18日报道 据法新社报道,联合国儿童基金会17日发布的一项研究警告说,由于乌克兰危机及其引发的生活成本上升,东欧和中亚地区近几个月增加了数百万贫困儿童。

报道称,这项研究显示,在东欧和中亚地区,“乌克兰战争和通货膨胀加剧导致陷入贫困的儿童人口数量增加了400万,自2021年以来增加了19%”。研究强调,儿童在这场经济危机中首当其冲。

这项涵盖了22个国家和地区的研究显示,儿童占人口总数的约25%,而在今年新增的1060万贫困人口当中,儿童的占比却高达近40%。

报道指出,值得注意的是,俄罗斯新增280万名贫困儿童,占联合国儿童基金会测算的新增总数的近四分之三。造成这种局面的因素有两个:俄罗斯的人口相对较多,且联合国儿童基金会估计该国的国内生产总值将下降8%。

联合国儿童基金会法国委员会主席阿德琳·阿藏表示:“乌克兰冲突对于俄罗斯的影响很大,因为战争导致(人们)更难获得某些必需品和燃料,或者直接因为通货膨胀影响而更难拥有适当的购买力。”

研究指出,乌克兰的贫困儿童人数增加了50万,严重程度排在第二;然后是罗马尼亚,增加了11万名贫困儿童。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。