2022-10-18 16:05:37 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月18日报道 据德国《南德意志报》网站10月16日报道,欧盟国家未来将有义务在欧盟委员会的采购平台上联合订购部分储存天然气。欧盟委员会可能会在周二提出相应的法律草案和其他旨在降低天然气高价的举措。这些措施包括为一个重要的天然气交易所设置价格上限。欧盟27国领导人将在本周的峰会上讨论相关建议,欧盟各国能源部长有望在11月底前通过这项立法。

报道称,联合采购天然气的目的是在欧盟成员国2023年和2024年再次为供暖季补充天然气储存量时集中它们的购买力。在与天然气生产国的谈判中,各国应取得更优惠的价格,而不是相互竞价。欧盟国家的天然气需求量巨大:据欧盟委员会估计,如果完全失去俄罗斯的供应,每年将必须填补高达1000亿立方米的天然气缺口。

报道称,欧盟委员会已于今年4月建立了一个自愿参与的联合采购平台,但到目前为止,进展不大。因此,该委员会现在希望通过欧盟法律强制各成员国通过该平台购买可以充盈储存设施至少15%的天然气。长期以来,德国政府一直对联合采购可行性表示怀疑,但最近改变了态度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。