2022-10-19 08:27:28 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:乌克兰总理什梅加尔说,基辅18日从欧盟获得20亿欧元宏观财政援助,以帮助乌克兰保持经济稳定。

参考消息网10月19日报道 据新加坡《联合早报》网站报道,乌克兰总理什梅加尔说,基辅18日从欧盟获得20亿欧元宏观财政援助,以帮助乌克兰保持经济稳定。

什梅加尔说:“这笔额外的财政资源将有助于支付紧急预算支出,特别是社会和人道主义领域的支出。”他说,这是欧盟承诺拨款50亿欧元援助的第一部分。

报道称,美国《政治报》网站17日报道,欧盟已同意在10月中旬之前发放50亿欧元的长期贷款,然而,迄今为止,只有不到一半的贷款到达乌克兰。

该网站引述知情官员的话说,欧盟委员会正在研究2023年每月向乌克兰提供约15亿欧元预算援助的方法。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。