2022-10-19 14:11:30 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:俄军首先要确保赫尔松民众安全撤离,因为对平民和俄罗斯士兵来说,局势“极为艰难”。

参考消息网10月19日报道 据法新社报道,俄罗斯18日宣布从乌克兰南部一重要城市疏散平民,同时承认,面对乌克兰的反攻,俄罗斯地面部队处境“艰难”。

报道称,负责近期乌克兰军事行动的俄军将军谢尔盖·苏罗维金说,俄军准备从赫尔松市疏散平民,它是莫斯科最近声称“加入俄罗斯”的乌克兰四个地区的一部分。

报道称,俄乌冲突爆发后,赫尔松是第一个落入俄军之手的城市,但近几周来,作为成功的反攻行动的一部分,乌克兰军队一直在向这座城市推进,并且越来越靠近它。

苏罗维金对俄罗斯国家电视台“俄罗斯24”频道说,俄军首先要确保赫尔松民众安全撤离,因为对平民和俄罗斯士兵来说,局势“极为艰难”。(编译/龙君)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。