2022-10-19 15:48:58 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月19日报道 据今日俄罗斯电视台网站报道,美国《华盛顿邮报》18日披露,自2016年以来,至少有15位美国退役将军从沙特国防部拿到了“高得离谱”的薪水。该报称,有500多名前军人为外国政府担任顾问,有时他们的薪酬大大超过一名四星上将最高203698美元的年薪。

报道称,美国联邦法律规定,退役军人要获得政府批准,才能收取外国政府或国有企业的资金或礼物。然而,美国《华盛顿邮报》指出,这基本上是在走形式,审批“几乎是自动的”,95%的申请都会获得批准。

报道还称,该报未披露前美国国家安全局局长基思·亚历山大所获报酬的数目,他2018年帮助建立和管理该国大学的第一个网络战培训项目。亚历山大与萨乌德·卡赫塔尼合作,后者在沙特是一个有影响力的人物。

报道指出,奥巴马的前国家安全顾问詹姆斯·琼斯从2016年开始为利雅得提供安全咨询。他带去的四位前高级将领之一、空军四星上将查尔斯·瓦尔德坚称,他们正在帮助沙特在军事上实现自给自足,这样美国就能从利雅得脱身。

此外,美国《华盛顿邮报》还发现,有至少20名退休官员甚至未经政府批准,便通过琼斯的咨询公司为沙特军方工作。据报道,规避这一规定不会受到刑事处罚,一些军事承包商实际上并不需要获得批准。(编译/许燕红)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。