2022-10-19 16:13:49 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月19日报道 据法新社巴黎报道,当地时间18日,法国警方与国家体育局共同发起了一项运动,招募参加奥运会等国际赛事的高级运动员。

法国国家警察体育计划负责人丽歇尔·科斯塔尔向法新社解释说,通过与国家体育局达成的这项协议,警方“承诺支持高水平体育运动,并为其实践提供便利”。

报道称,目前,警察队伍中有25名高级运动员,但“这还不够”。她补充说:“我们需要改变招聘方式,以吸引更多的候选人。”她补充说,目标是招聘至少“50名运动员”,为巴黎举行的2024年奥运会做准备。

据报道,今后,被选中的候选人,无论是身体健全的还是残疾运动员都将“签订两年的可续约合同,拥有作战预备役或公民预备役身份”。

报道称,高级运动员也必须经由所属项目联合会提名。一旦被选中,身体健全的运动员将参加为期四周的作战预备役课程,残疾运动员将参加为期一周的公民预备役培训。

科斯塔尔补充说:“这将使他们能够全身心地投入到他们的运动中,我们希望让他们处于最佳状态。”“他们将每年为警方工作25天”,担任警方的“大使”等角色。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。