2022-10-19 16:37:11 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月19日报道 据路透社报道,根据意大利一家通讯社公布的一段音频,意大利前总理贝卢斯科尼18日说,他与俄罗斯总统普京恢复了联系,并于最近与普京交换了“甜蜜的信件”。

报道称,在俄乌冲突前,86岁的贝卢斯科尼经常展示自己与普京的友谊,并在上个月说普京是被卷入了冲突,想让“体面的人”掌管基辅。

根据拉普雷斯通讯社公布的音频,贝卢斯科尼对意大利下议院议员说:“我与普京恢复了一些联系,相当多联系,因为他为了庆祝我的生日送我了20瓶伏特加酒和一封非常甜蜜的信。”

贝卢斯科尼说:“我回赠他一些瓶装的兰布鲁斯科酒和一封同样甜蜜的信。”他还说,自己对乌克兰局势极度担忧,但无法表明真实看法,因为“如果新闻界得知会发生灾难”。

报道指出,贝卢斯科尼发表这些评论时正值他在就意大利9月25日大选后新政府中的内阁职位进行谈判之际。焦尔吉娅·梅洛尼领导的右翼联盟在这次选举中获胜,预计梅洛尼将于下周被任命为总理。

一名政党发言人否认贝卢斯科尼与普京恢复了联系,称他一直在向议员们讲述“一个很多年前的旧事”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。