2022-10-19 21:04:18 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月19日报道 据俄罗斯卫星社莫斯科19日报道,俄罗斯总统普京在俄联邦安全会议开会期间宣布,在顿涅茨克、卢甘斯克、赫尔松和扎波罗热4个地区实施战时状态。

普京说:“我签署了一项关于在这4个地区中引入军事管制的命令。它将立即送交联邦委员会批准。”

报道称,根据俄总统令,顿涅茨克、卢甘斯克、赫尔松和扎波罗热4个地区从10月20日起进入战时状态。

此外,普京在与俄罗斯安全会议成员的会议上说:“为了协调工作,地区负责人将获得建立相应总部的权力。我指示政府、国防部和其他部门向他们提供一切必要的帮助。”

另据俄罗斯卫星社莫斯科19日报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫向卫星社表示,在4个地区进入战时状态的背景下,没有关闭俄边境的计划。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。