2022-10-20 08:34:08 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月20日报道 据俄罗斯卫星社19日报道,德国副总理兼经济和气候保护部长哈贝克表示,欧洲认为欧洲企业迁往美国会带来威胁,因为美国向他们提供巨额补贴,而这需要“强有力的回报”。

报道称,哈贝克在法德财经委员会会议后举办的新闻发布会上表示:“美国政府目前正投入非常大的一揽子计划来应对气候变化,但这一揽子计划不应该破坏我们,也就是欧洲和美国两个经济体之间的平等伙伴关系。所以我们在这里看到了威胁。这需要欧洲方面的强力回报……我们看到公司和企业正从欧洲转向美国,因为他们在那里获得巨额补贴。”

哈贝克指出,欧洲目前正在讨论目前局势的对应措施。他强调,尽管情况发展欠佳,但是欧洲和美国是伙伴,不会进行贸易战。

《华尔街日报》此前报道称,美国经济是欧洲能源危机的最大受益者,因为高昂的天然气价格正迫使欧洲企业将生产转移到美国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。