2022-10-20 11:10:10 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月20日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站19日报道,芬兰政府已获得所有政党的支持,决定在其与俄罗斯接壤的最脆弱地区修建金属围栏,以遏制大量非法移民的涌入。

报道称,在芬兰总理桑娜·马林18日下午与其他政党领导人举行的协商会议上,该措施得到了议会所有党团的支持。

马林对记者表示,此举是为了确保边界得到很好的保护,并能够对边境地区可能发生的事情未雨绸缪。

报道称,该项目的细节尚未敲定,目前考虑的是修建几米高的金属栅栏,并在被认为风险最大的边境地区安装视频监控摄像头。

围栏总长度将在130至260公里之间,占芬兰和俄罗斯之间1340公里边界线的10%至20%。

据边防人员估计,这一工程预计将持续约4年,涉及“数亿欧元”的支出。

报道称,初期将投入约600万欧元在芬兰东南边境约3公里的路段修建围栏用于测试,该路段由于靠近圣彼得堡而人流量最大。

芬兰是欧盟成员国中与俄边界线最长的国家,在欧洲仅次于乌克兰,因此决定修建边境围栏是芬兰对俄乌冲突以及芬兰和瑞典加入北约进程后与莫斯科之间日益紧张关系的一种反应。(编译/韩超)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。