2022-10-20 11:11:50 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月20日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站报道,受到质疑的英国首相莉兹·特拉斯19日在议会下院接受她大幅调整财政方案和更换财政大臣后的首次质询。质询会气氛激烈,在掌声、嘲笑声和叫喊声中,特拉斯再次为其所犯的错误道歉,但在将自己描述为一名“斗士”后再次重申无意辞职。她表示:“我是一名斗士,不是一个轻言放弃的人。”

报道称,在上任不到两个月的时间里,在刚刚接受第三次质询之后,要求特拉斯辞职的声音就越来越大,而她在民意调查中的支持率也在继续下降。

英反对党工党领袖基尔·斯塔默指责她和保守党导致经济陷入崩溃,而此时此刻英国的通胀率已经上升到40年来的最高点,达到了10.1%。因此为了赢回公众信任,同时为自己的政治生涯添上一抹亮色,特拉斯或许只能尽快设法履行按照通货膨胀率水平增加养老金支出的承诺。

报道称,在与斯塔默的辩论过程中,特拉斯看起来比上周更强大、更有战斗力,并在面对严厉的质询时坚持自己的观点。例如,有人问她:“您为什么还呆在这里?”还有的人直言:“一个承诺不能维持一周的首相到底有什么存在意义?”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。