2022-10-20 13:44:09 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月20日报道 据今日俄罗斯电视台网站19日报道,彭博新闻社援引政府统计数据和独立公民咨询公司的数据称,寻求欧盟公民身份的美国人数量比以往更多。据阿顿资本公司统计,2022年申请第二公民身份的美国人是2020年的4倍——这一数字还不包括申请第三国或第四国护照的人。

报道称,全球居留和入籍咨询集团的数据显示,约40%的美国人有资格获得欧洲公民身份。例如,想要成为意大利公民的人只需要证明他们与意大利的家族关系可以追溯到1861年,而爱尔兰允许四代辗转来到美国的美国人提出申请,只要他们的曾祖父辈在爱尔兰出生。

根据政府统计数字,今年上半年,申请爱尔兰护照的美国人(3284人)是2021年的两倍,而公民身份咨询公司则说,美国人对成为意大利和德国公民的兴趣也在激增。

报道称,总部设在佛罗里达州的意大利裔美国人公民身份援助项目咨询公司负责人乔治·努西纳对彭博社记者说:“政治是人们试图离开的主要原因。”

报道称,德国移民律师朱莉·谢弗对彭博社记者说,那些向公民身份咨询公司打听第二国护照的人未必是冲动行事,他们更愿意“拥有选择权”。她指出,部分想要成为全球公民的美国人更多是出于经济原因或对旅行便利感兴趣,因为新冠疫情使许多美国人对其美国护照的限制有所警觉。(编译/龙君)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。