2022-10-20 21:15:58 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月20日报道 据路透社伦敦10月20日报道,英国首相莉兹·特拉斯当天宣布,她将辞去首相一职。她的经济计划在其上任仅六周后就给市场带来冲击,并导致保守党内部分裂。

报道称,接替特拉斯的保守党领袖选举将于下周完成。特拉斯是英国历史上任期最短的首相。

报道称,特拉斯在唐宁街10号外发表讲话时承认,她无法兑现竞选保守党领袖时作出的承诺,失去了保守党的信任。

特拉斯说:“鉴于目前的形势,我无法履行保守党选举我时的职责。因此,我已经通知国王陛下,我将辞去保守党领袖的职务。”

她说:“今天上午,我会见了1922委员会主席格雷厄姆·布雷迪爵士。我们一致同意将在下周举行领袖选举。这将确保我们继续走在实施财政计划的道路上,并维护我们国家的经济稳定和国家安全。”

报道称,特拉斯说:“在选出继任者之前,我将继续担任首相。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。