2022-10-21 13:17:38 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:一份公开名单显示,欧盟计划对3名高级军官实施制裁。

参考消息网10月21日报道 据法新社报道,19日,在联合国安全理事会就在乌克兰造成破坏的无人机攻击召开会议之际,欧盟作好了因为伊朗向俄罗斯提供无人机而对伊朗实施新制裁的准备。

报道称,美国、法国和英国要求安理会召开闭门会议,就这些无人机供应表达担忧。西方官员称,这些无人机供应违反了联合国决议,尽管俄罗斯拥有否决权,可以阻止任何新的制裁努力。

数周来,乌克兰报告称俄罗斯使用伊朗的“见证者—136”型自杀攻击型无人机开展了攻击,乌克兰已经采取行动,想要与德黑兰断绝关系。

报道称,伊朗和俄罗斯都对这些无人机的使用予以否认,德黑兰称希望与乌克兰举行会谈。但欧盟19日表示,它已经证实伊朗向俄罗斯提供了这些无人机。

一份公开名单显示,欧盟计划对3名高级军官实施制裁。这些制裁将打击与伊朗伊斯兰革命卫队有关联的无人机制造商“见证者”航空工业公司。(编译/李莎)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。