2022-10-21 15:12:33 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月21日报道 据今日俄罗斯电视台网站20日报道,对于英国首相特拉斯辞职,俄罗斯人民友谊大学战略研究和预测研究所副所长、俄社会院成员达纽克评论称,英国身处系统性政治危机,这首先与治国之人“令国家陷入了经济僵局”有关。

达纽克表示:“英国经济正在崩溃,许多管理者和官员不愿负责,纷纷辞职离开。在这方面,特拉斯是英国秉持政策的登峰造极者。”

达纽克强调,像特拉斯这样短暂的首相,“完全说明英国政治精英的退化”。

西班牙《世界报》网站10月20日发表了题为《英国陷入政治混乱》的文章,文章指出,在“脱欧”公投6年后,英国正在目睹保守党的内爆。保守党对脱离现实的幻想下的赌注落入没有经验的人手中,除了一系列反对欧洲的简单口号外没有其他政治基础,使国家陷入困境、经济混乱和逐渐孤立。

文章称,仅任职45天的特拉斯成为英国历史上任职时间最短的首相。英国“脱欧”产生的自身免疫变成了一个空洞和强迫性的口头禅,已经使保守党恶化到自我破坏并接连葬送三位首相的地步:特雷莎·梅、鲍里斯·约翰逊和特拉斯本人都未能让英国脱欧走上“繁荣独立”的正轨,并被视为一种诅咒。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。