2022-10-22 13:23:36 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:7月,班农被判两项藐视国会的罪名成立:一项是拒绝出庭作证,另一项是拒绝提供文件。

参考消息网10月22日报道 据美联社报道,由于无视调查美国国会暴动的众议院委员会发出的传票,前总统特朗普的长期盟友班农21日被判处4个月有期徒刑。

报道称,法官允许班农在等候上诉期间保持自由,并且对他处以6500美元的罚款。7月,班农被判两项藐视国会的罪名成立:一项是拒绝出庭作证,另一项是拒绝提供文件。

美国地区法院法官卡尔·尼科尔斯在宣布这项判决之前说,法律明确规定,藐视国会将被判处至少1个月的有期徒刑。班农的律师曾辩称,法官本可以判处他缓刑。检方曾要求判处班农6个月的有期徒刑。

报道称,这个众议院专门小组此前要求班农就他参与特朗普推翻2020年总统大选结果的活动的情况作证。检方表示,班农尚未出庭作证,也未向该委员会提供任何文件。

检方认为,应该判处68岁的班农更长的刑期,因为他奉行“不诚信策略”,而他公开发表的贬低该委员会本身的言论表明,他意图破坏他们彻查那次暴力袭击事件和避免类似事件再次发生的努力。(编译/葛雪蕾)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。