2022-10-22 18:00:44 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:印度尼西亚卫生部长布迪20日说,印尼部分止咳药的成分与儿童急性肾损伤死亡病例有关。

参考消息网10月22日报道 据新加坡《联合早报》网站10月20日报道,印度尼西亚卫生部长布迪20日说,印尼部分止咳药的成分与儿童急性肾损伤死亡病例有关。布迪说,当局也在儿童急性肾损伤患者身上发现了这些成分。

报道称,印尼当局19日说,卫生部官员目前确认206例儿童急性肾损伤病例,其中99名儿童死亡。为了安全起见,印尼政府19日宣布,暂时禁止任何渠道售卖处方或非处方糖浆和液体药物,直到当局完成调查为止。

印尼一名儿童等待接受检查(视觉中国资料图片)

报道还称,世卫组织三周前发现,一家印度制药公司生产的四种止咳药可能导致西非国家冈比亚的儿童肾损伤及死亡。不过印尼食品与药品监督局表示,印尼并没有进口这些止咳药。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。