2022-10-22 18:06:06 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:尽管推特员工规模确实过于庞大,但马斯克提出的裁员计划仍是“不可想象的”。

参考消息网10月22日报道 据美国《华盛顿邮报》网站10月20日报道,该报通过采访和文件获悉,推特员工很可能在未来几个月遭遇大规模裁员,无论公司所有权归谁。这一变化可能会对推特控制有害内容和预防数据安全危机的能力产生重大影响。

报道称,马斯克在收购推特的协议中告诉潜在投资者,他计划裁掉7500名推特员工中近75%的人,仅留下2000多人。

推特公司标识(美联社资料图片)

报道指出,即使马斯克的推特收购协议落空,大规模裁员也是意料之中的事:据公司文件和消息人士透露,推特目前的管理层计划在明年年底前将公司的工资总额削减约8亿美元,这意味着近四分之一的员工将离职。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。