2022-10-22 18:08:11 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:美国旧金山市政府计划花费170万美元仅仅用来建造一座公共厕所。

参考消息网10月22日报道 据今日俄罗斯电视台网站10月19日报道,美国旧金山市政府计划花费170万美元仅仅用来建造一座公共厕所。对这个每年接到近3万起露天大小便投诉的城市来说,一座公厕无异于杯水车薪。而且,这个项目预计需要3年时间才能完成。

报道称,市政官员原本打算19日下午举行一个庆祝仪式,吹嘘自己成功获得了州政府的拨款,用于建造这个昂贵的公厕。但在这一预算引发争议后,仪式被取消。

据报道,公厕的面积只有约14平方米。

美国旧金山市金门大桥(视觉中国资料图片)

《旧金山纪事报》专栏作家希瑟·奈特说:“在一个缺少公共厕所的城市,能增加一座公厕是大好事。但这个项目的细节令人瞠目结舌,也反映出我们市政府的诸多弊病。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。