2022-10-22 18:28:39 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:这一新项目是一条长达360多公里的海底“绿色能源走廊”,其设计目的主要是输送绿氢。

参考消息网10月22日报道 据西班牙《国家报》网站10月20日报道,西班牙、法国和葡萄牙决定“埋葬”穿过比利牛斯山脉的加泰罗尼亚中部天然气管道项目。巴黎出于战略原因和环境阻力强烈反对该项目。作为替代方案,三国同意推动一个“更加环保”的替代项目。该替代项目已被命名为“巴尔马尔天然气管道”,将穿过地中海,连接西班牙巴塞罗那和法国马赛。这一新项目是一条长达360多公里的海底“绿色能源走廊”,其设计目的主要是输送绿氢。专家认为绿氢是理想的未来能源。

报道称,周四,西班牙首相桑切斯、法国总统马克龙和葡萄牙总理科斯塔在布鲁塞尔举行会谈时就“巴尔马尔天然气管道”项目达成了协议。桑切斯表示,巴塞罗那和马赛之间的这条“绿氢管道”,也将能在“过渡时期”用于输送欧洲能源市场所需的天然气,以缓解当前的能源危机。

      20日,西班牙首相桑切斯(左)、法国总统马克龙(中)和葡萄牙总理科斯塔(右)在布鲁塞尔举行的欧盟领导人峰会期间进行会谈。(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。