2022-10-23 11:14:41 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月23日报道 据塔斯社23日从俄罗斯东方航天发射场发出的消息,俄罗斯国家航天集团宣布,莫斯科时间10月22日22时57分,“联盟-2.1b”运载火箭从俄东方航天发射场升空,随后把“球体”项目首颗卫星“斯基泰人-D”(Skif-D)和三颗“信使-M”通信卫星顺利送入预定轨道。

另据俄罗斯卫星社报道,“斯基泰人-D”将成为未来宽带互联网接入“斯基泰人”系统技术的演示卫星,是“球体”卫星群的一部分。

俄总统普京曾在一次直播连线中谈到“球体”项目。它包括通信卫星和地球遥感卫星。俄国家航天集团前总裁德米特里·罗戈津表示,该项目将包括五个提供电信服务的卫星群,另有五个卫星群提供观测服务。

俄罗斯“信使”卫星公司总经理帕维尔·切连科夫向卫星社记者表示,在外国提供类似服务的公司离开俄罗斯的背景下,通过“信使”卫星通信系统传输的流量显著增加,预计未来几年会有更大增长,发射三颗新卫星将加快数据传输速度。使用“信使”服务的有运输公司及其他传输数据的公司、石油和天然气公司,以及包括在北极航道上行驶的船只。(编译/魏良磊)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。