2022-10-23 11:32:34 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月23日报道 德新社10月22日报道称,乌克兰总理杰尼斯·什梅加尔对德国《法兰克福汇报》周日版的记者说,乌克兰正在“焦急”等待“马上”就需要的新弹药。“这差不多就是几天的事情。”

他说,还需要干扰机来对抗俄罗斯每天用于打击乌克兰的无人机。

报道称,什梅加尔希望用冻结在国外的俄罗斯资产开展重建。他说,俄罗斯袭击造成的损失目前“超过7500亿美元”。他说,与此同时,俄罗斯还有价值3000亿至5000亿美元的资产被冻结。他说:“我们应该建立没收俄罗斯资产的机制。”

据报道,24日,什梅加尔和德国总理朔尔茨计划在柏林举办德乌经济论坛。届时,两国高级代表将会讨论乌克兰的重建问题。组织者宣布,乌克兰的几名部长将前往柏林或者通过视频连线参加论坛。(编译/葛雪蕾)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。