2022-10-23 11:57:52 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月23日报道 据法新社罗马10月21日报道,极右翼领导人焦尔吉娅·梅洛尼开始执掌意大利政府,通货膨胀和世界不确定因素正在让已然负债累累的意大利经济承受沉重负担。以下是这名意大利兄弟党领导人及其盟友在领导欧元区第三大经济体之际面临的主要挑战。

通货膨胀

9月,意大利的通货膨胀率达8.9%,拖累了家庭和企业。

国际货币基金组织表示,意大利所承受的通胀压力之大可能会让该国在明年陷入技术性衰退。

意大利政府此前已经计划拨款660亿欧元,通过比预期当中力度更大的税收措施帮助家庭和企业应对能源涨价。意大利工业家总联合会还要求追加400亿到500亿欧元,用以避免众多企业倒闭。

债务

数月以来,梅洛尼的执政盟友之一、极右翼政党北方联盟的领导人马泰奥·萨尔维尼一直在为增加针对企业的援助而向她施加压力。而梅洛尼为了安抚投资者,正努力向他们保证不会让这个长期饱受经济增长和生产率低迷困扰的国家出现预算“爆炸”。

意大利背负着超过2.7万亿欧元的巨额债务,约占其国内生产总值(GDP)的150%。在欧元区范围内,这一比例之高仅次于希腊。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。