2022-10-23 15:36:31 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月23日报道 据俄罗斯卫星社网站10月22日报道,根据为期两天的欧盟峰会得出的结论,欧盟国家领导人强烈谴责破坏北溪天然气管道的行为。

报道称,峰会文件称:“欧洲理事会强烈谴责对关键基础设施的破坏,比如对北溪天然气管道的破坏。”文件还呼吁欧盟成员国采取紧急有效的行动,并为提高关键基础设施的稳定性与欧盟委员会和其他相关机构密切合作。

9月26日,俄罗斯向欧洲出口天然气的两条管道北溪一线和二线同时遭遇袭击。德国、丹麦和瑞典不排除这是针对性的破坏活动。北溪天然气管道运营商表示,两条天然气管道的紧急情况前所未有,无法估算修复时间。

丹麦外交大臣科弗德表示,丹麦政府坚决拒绝俄罗斯参与对破坏事件的调查。

报道称,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃说,只有允许俄罗斯参与,调查才能被认为是可信的、客观的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。