2022-10-27 13:37:28 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:古特雷斯还指出,“最愚蠢的或许就是把赌注押在将我们引向灾难的事情上”。

参考消息网10月27日报道 据法新社10月26日报道,联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯在接受英国广播公司(BBC)采访时坚持认为,继续把“赌注”押在将我们“引向灾难”的化石燃料上或许是“愚蠢的”,并指出,如果全世界早投资可再生能源,就有可能避免目前的能源危机。

报道称,在被问到俄乌冲突及其对某些化石燃料生产复苏的影响时,古特雷斯表示:“很显然,如果世界、尤其是欧洲在过去20年里对可再生能源进行大量投资,我们就不会面对正在经历的能源危机,而且石油和天然气价格也不会这么高。”

他补充说:“我们对可再生能源的投资不足,现在正为此付出代价。”

古特雷斯还指出,“最愚蠢的或许就是把赌注押在将我们引向灾难的事情上”。

他强调:“因此,我们必须从过去吸取教训。对可再生能源的投入绝对是至关重要的。”他还再次呼吁对化石燃料行业的暴利征税。

油田景象

报道称,在距《联合国气候变化框架公约》第二十七次缔约方大会(COP27)开幕不到两周之际,古特雷斯呼吁各国在应对气候变化方面付出更多,以“扭转这一趋势”。(编译/卢央央)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。