2022-10-28 09:17:22 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:普京在讲话中谈及多项议题,他说不后悔发起“特别军事行动”,坚称这个“特别军事行动”正在持续实现目标,西方对世界事务的主导地位即将结束。

参考消息网10月28日报道 新加坡《联合早报》网站28日报道称,俄罗斯总统普京警告说,世界正面临“可能是第二次世界大战结束以来最危险的十年”。

英国广播公司(BBC)和路透社综合报道,普京27日在莫斯科出席瓦尔代国际辩论俱乐部年会,他在超过三个半小时的问答环节中对西方进行了猛烈抨击。

据报道,普京在讲话中谈及多项议题,他说不后悔发起“特别军事行动”,坚称这个“特别军事行动”正在持续实现目标,西方对世界事务的主导地位即将结束。

普京说:“西方独霸世界事务的历史时代即将结束。”“我们正站在历史的前沿:未来十年可能是‘二战’结束后最危险、最不可预测、同时也是最重要的十年。”

当被问及对过去一年是否有任何失望时,普京回答说“没有”,不过他也说,他永远不会忘记在乌克兰死去的俄罗斯人。

普京(路透社)

普京批评西方自由主义领导人破坏世界各地的“传统价值观”,还指责西方煽动乌克兰危机,玩“危险、血腥和肮脏”游戏,在全世界制造混乱。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。