2022-10-29 12:34:47 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月29日报道 据德国《世界报》网站10月24日报道,美国共和党众议员马特·盖茨经常用几个字就说明了欧洲和北约可能还会面临什么问题。他早在7月就呼吁:“不要再拿几十亿美元给乌克兰了!”中期选举前夕,共和党人要求减少对乌克兰援助的呼声越来越高。孤立主义倾向本就越来越强的共和党人将这些口号视作向民主党人和总统拜登施压的杠杆。

报道称,一些共和党人现在就已呼吁欧洲接替美国,为乌克兰做更多的事情。据美国《政治报》报道,共和党外交政策专家、众议员蒂姆·伯切特说:“在请求我们投入更多之前,我们的欧洲盟友必须开始解决他们自己后院的问题。”

就连拜登政府也语气礼貌但立场坚定地要求欧洲人作出更多承诺。美国防长奥斯汀表示,北约国家防务费占GDP2%的基准只是“我们对盟友的期望”,“我们将鼓励各国超过2%的目标”。

10月13日,美国防长奥斯汀(前排左二)在布鲁塞尔北约总部参加北约防长会议。(美联社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。