2022-11-01 12:32:57 来源:参考消息网

参考消息网11月1日报道 据英国广播公司网站10月31日报道,印度西部的古吉拉特邦一座人行吊桥30日突然垮塌,新德里电视台称已造成至少141人死亡。

报道称,当地官员说,死者大多是女性、儿童和老年人,目前已有超过177人获救。这座位于莫尔维的吊桥刚刚完成修缮,于一周前重新启用。

当地媒体报道称,事故发生在30日傍晚6点40分左右,当时桥上挤了数百人,大家正在庆祝一个宗教节日。

古吉拉特邦是印度总理莫迪的故乡。莫迪表示“这场悲剧令人深感悲痛”,并宣布对遇难者家属进行赔偿。

另据法新社报道,吊桥位于古吉拉特邦大城市艾哈迈达巴德以西约200公里的莫尔维市,是英国殖民时期建造的。

当地媒体介绍称,这座长233米的吊桥是1880年建造的,建筑材料是从英格兰运来的。新德里电视台称,吊桥经过7个月的整修后于10月26日才重新对公众开放,但是当局还没有给其发放安全许可证。

报道称,在印度,老旧且缺乏养护的基础设施事故频发,尤其是桥梁。

2016年在加尔各答,一条热闹街道上的过街天桥断裂,导致至少26人死亡。

2011年在印度东北部大吉岭市,一座桥梁垮塌导致至少32人死亡,当时桥上挤满了庆祝节日的人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。