2022-11-01 13:55:44 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:2018年至2021年,注册为枪支持有者的公民人数增长了474%。

参考消息网11月1日报道 据西班牙《世界报》网站10月30日报道,卢拉当选巴西新总统后,执政面临的挑战很多,而且难度都很大。其中包括一下一些:

·暴力日益严重

巴西当前最大的问题之一是,日益严重的暴力阻碍了政治派别之间的对话,也阻碍了民众之间的和解。过去4年,博索纳罗在巴西推动支持公民拥有和携带枪支的权利。2018年至2021年,注册为枪支持有者的公民人数增长了474%。博索纳罗称这有助于降低犯罪率并使公民更安全。这也给反对放开私人持枪的卢拉和劳工党出了难题,因为他们一方的许多选民也持有枪支或想要携带枪支。

10月30日,卢拉胜选后在圣保罗发表讲话。(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。