2022-11-01 15:09:44 来源:参考消息网

参考消息网11月1日报道 据美联社巴西利亚10月31日电,巴西大选结束后的次日,周一的巴西首都出奇地安静。在总统博索纳罗竞选连任失败几乎一整天后,这位通常行事风格高调的右翼领导人既没有承认败选,也没有质疑这个国家30多年来最激烈的政治竞争的结果。

博索纳罗没有对守在官邸外的记者或定期在附近集会的支持者说点什么,也没有在他平时频繁使用的社交媒体平台上发帖。

博索纳罗所在政党在众议院的党鞭里卡多·巴罗斯在电话中告诉美联社记者,他周一与总统在一起,博索纳罗仍在考虑是否就选举结果发表讲话。

博索纳罗曾多次质疑巴西电子投票系统的可靠性。他曾说,已掌握选举舞弊的证据,但又拿不出任何证据。

报道援引专家分析说,随着时间的推移以及越来越多的国际领导人公开承认卢拉胜选,博索纳罗提出选举存在争议的余地越来越小。

一些博索纳罗最亲密的盟友也表明了这一点。众议院议长阿图尔·利拉周日对记者说:“选票上多数人的意愿永远都不应受到质疑。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。