2022-11-01 15:55:02 来源:参考消息网

参考消息网11月1日报道 据法新社10月31日报道,英国内政大臣苏拉·布雷弗曼31日承认,她曾6次使用私人手机查阅官方文件,但拒绝辞职。

英国新首相苏纳克上周上任后,将她重新召回内阁,这引发外界争议。自那以来,这位属于政治右翼的内政大臣受到了越来越多的抨击。

报道说,苏纳克的发言人称,在布雷弗曼披露导致她10月19日辞职的一些事件的新细节后,苏纳克仍对布雷弗曼保持充分的信心。

布雷弗曼在致下议院内政事务委员会的一封信中说,她总共6次向个人电邮地址发送政府文件。

但她否认这些文件涉及机密,并称她时常使用官方手机进行线上会议,所以曾用她的私人手机来同步查阅文件。

布雷弗曼在信中说:“这些文件都不涉及国家安全、情报机构或网络安全问题,也没有对国家安全构成任何风险。”

报道指出,反对党指责布雷弗曼的做法构成安全风险,并质疑苏纳克重新任命她的决定。

自由民主党资深议员温迪·张伯伦说,这位内政大臣“承认违反了相关规定”,“现在必须辞职”。

布雷弗曼对议会说:“我很清楚,我犯了错误。我为这一错误道歉。”同时她拒绝第二次辞职。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。