2022-11-01 16:51:08 来源:参考消息网

参考消息网11月1日报道 法新社10月29日报道称,据一家德国美术馆的策展人介绍,荷兰抽象派画家皮特·蒙德里安的一件画作被颠倒悬挂了77年。

报道称,德国杜塞尔多夫一家美术馆10月29日推出这位先锋艺术家的专题展览,展品中包括了创作于1941年的画作《纽约城一号》。

策展人苏珊·迈尔-比泽在筹备过程中发现,《纽约城一号》呈现在公众面前的方式与创作者的初衷截然不同。

迈尔-比泽对德国《南德意志报》记者说:“我发现在1944年的一张照片里,画布在画架上的方向是与现在相反的。这引起了我的兴趣。”

《纽约城一号》的画面主要是一些以直角相交的蓝色、红色与黄色线条。据迈尔-比泽介绍,在拍摄那张照片之后不久,这件作品在纽约现代艺术博物馆展出时,就已经挂反了。

报道称,1980年,《纽约城一号》被转交给杜塞尔多夫的美术馆,以同样的错误方式继续展出。

迈尔-比泽认为,之所以出现这样的错误,可能是因为“这幅画上没有签名”。

报道称,人们过去几十年来悬挂这幅画时,很可能参考了1944年蒙德里安去世时,其遗产管理人在画框背面书写的艺术家名字。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。