2022-11-01 18:35:20 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月1日报道 据韩联社报道,韩国外交部官员1日向记者表示,韩国政府决定以本国人待遇为梨泰院踩踏事故每位外籍遇难者的家属发放2000万韩元(约合人民币10.3万元)抚慰金,并在每人1500万韩元范围内补助遇难者丧葬费用。

报道称,韩国政府将补助遇难者的实际治丧费用。若遗属希望将遇难者遗体运回国内,政府将在补助范围内支付相关费用。另外,对于因葬礼而赴韩的遗属,政府将为每个家庭提供7万韩元住宿补贴。有关部门目前正在就为遗属提供机票补贴进行协商。

报道称,韩国政府将在本周内接受外籍遇难者抚慰金和治丧费申请。若遗属在韩国有住处,则可在居住管辖地申请;若属于短期停留人员,则可在首尔龙山区政府申请。由于外交部已安排专员一对一负责遇难者善后工作,相关专员将协助遗属进行申请。

另外,在遗属同意的前提下,韩国外交部官员还前往设在国内的灵堂吊唁遇难者,并通过相关国家使领馆直接联系遗属,表示哀悼之意。

据韩外交部透露,此次踩踏事故共造成26名外国人遇难,另有15名外国人受伤。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。