2022-11-02 11:44:25 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:特拉斯在“北溪”管道发生爆炸一分钟后,便向布林肯发出了“搞定”的文字消息。

参考消息网11月2日报道 据俄新社11月1日报道,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃在“电报”社交平台上发文称,对于社交媒体上爆料的英国前首相特拉斯在“北溪”管道遭袭后向美国国务卿布林肯发信息一事,莫斯科期待伦敦作出解释。

她写道:“老实说,我对究竟是谁且如何获知此事的无所谓。我感兴趣的是伦敦对如下问题的答复:英国首相特拉斯是否在‘北溪’天然气管道遭袭后马上就给美国国务卿布林肯发出了‘搞定’的信息?”

报道称,10月30日,提供文件档案上传、下载和储存服务的麦加共享网站的创始人金·多特康姆于社交媒体上爆料称,特拉斯在“北溪”管道发生爆炸一分钟后,便向布林肯发出了“搞定”的文字消息。据他掌握的情况,特拉斯发信息时,公众对爆炸还一无所知。

不过,金·多特康姆并未透露消息来源以及他得出相关结论的依据。

特拉斯

据报道,俄国防部上周宣布,被派驻乌克兰尼古拉耶夫州奥恰科夫基地的英国海军人员参与策划并执行了此次对“北溪”管道的袭击。但伦敦拒绝承认参与上述破坏活动。(编译/童师群)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。