2022-11-04 18:43:58 来源:参考消息网

参考消息网11月4日报道 据西班牙《国家报》网站11月1日报道,从德国到马拉加,为了少付电费,欧洲兴起“能源旅游”。

报道说,成千上万的欧洲退休人员来到加那利群岛、马拉加或阿利坎特以寻求更好的天气,从而避免遭遇英国、德国或北欧国家的严冬。这并不是什么新鲜事。但今年相比往年出现的新情况是高昂的天然气价格、上述国家为尽可能减少能源消耗而部署的应急计划,以及每户每月账单成本的空前增加。

报道指出,在这样的背景下,加那利群岛、马拉加或阿利坎特等地的酒店发现与能源相关的长期住宿预订量有所增加,平均住宿时间为两到三周。

“与2019年相比,超过21天的住宿预订量增加了5%。”西班牙巴利阿里群岛RIU酒店指出。该公司遍布加那利群岛的18家酒店在旺季出现了上述趋势,预订量发生的主要变化是来自英国的入境人数强劲增长。

英国捷特二航空公司冬季与上述群岛间航班客运量的显著增加与此有很大关系,总运力达89万个座位,与2019年同期相比增加了15%。该公司说:“与第二名相比多出28万个座位,这使我们能够在今年1月至9月期间占据从英国到西班牙航班38%的市场份额。”从目的地来看,特内里费岛可能是接收旅客量最大的岛屿,因为有约38万个座位是飞往那里的,占总数的42.6%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。