2022-11-04 19:23:56 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月4日报道 据台湾“中央社”11月2日报道,美国佛罗里达州帕克兰的道格拉斯中学2018年发生枪击案,共有17人殒命,在法庭听取幸存者及受害者亲属数小时的证词后,凶手尼古拉斯·克鲁兹今天正式被处以无期徒刑。

报道称,陪审团上个月投票后没判克鲁兹死刑,但需终身监禁、不得假释。帕克兰校园枪击案是美国史上最惨重的大规模校园枪击案之一。克鲁兹2018年2月14日闯进校园犯案,以半自动步枪射杀学生及教职员工共17人。

佛罗里达州布劳沃德郡巡回法院法官伊丽莎白·谢勒同意检方的请求,让受害者亲属在宣判前先在庭上发表谈话。

17岁受害者尼古拉斯·德沃雷特的母亲安妮卡说:“到底罪行要严重到什么程度才能判处死刑?”

克鲁兹身穿橘红色囚服、戴着手铐、配戴大眼镜和口罩,坐在他的公设辩护人旁边。

报道称,部分幸存者持续在美国发起游行,要求更严格的枪支管制。美国的私人拥枪率居全球之冠,而且经常发生大规模枪击案。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。