2022-11-05 16:42:25 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月5日报道 据美国《新闻周刊》网站11月4日报道,美国总统乔·拜登周四似乎承认,如果民主党输掉下周举行的中期选举,让共和党取得国会控制权,他将面临被弹劾的威胁。

报道称,拜登为加利福尼亚州第49选区竞选连任的民主党众议员迈克·莱文助选时谈到自己可能被弹劾。

报道还称,国会的一些共和党议员已经表示,如果共和党在几天后的中期选举中拿下众议院甚至控制参议院,他们有意提出针对拜登的弹劾条款。

报道称,拜登在圣迭戈对听众说:“我已经被告知,如果他们赢回众议院和参议院,他们打算弹劾我。我不知道他们会弹劾我什么。”

这句话使听众发出笑声,但拜登接着说:“不,我不是在开玩笑。”

这位总统还说:“最近他们还说,‘咱们不要再说这件事,等赢了再说’。”

报道称,拜登指的可能是《纽约时报》上周刊登的一篇报道,说一些共和党人希望“停止”有关潜在弹劾的言论。

报道还称,如果共和党在众议院占多数,目前的少数党领袖凯文·麦卡锡很可能会成为议长。他10月曾对“潘趣酒碗”新闻网站说:“我认为美国并不喜欢把弹劾用于政治目的。”尽管如此,一些共和党人一直在推动弹劾拜登,而控制众议院可能增加共和党领导层就弹劾条款表决的压力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。